viernes, 10 de septiembre de 2010

Arroz con Coco

Se vierte en una bandeja llana de vidrio y se espolvorea por encima con canela molida.Se pone en la hornilla a fuego fuerte. Se hierve a 8 minutos o hasta que comience a ablandar el arroz, revolviendo con frecuencia con cuchara de madera. El arroz debe quedar cocido, pero firme en el interior. Se agrega la leche de coco. Se pone fuego mediano. Se cocina de 8 a 10 minutos y se agrega el papelón en pedazos pequeños, revolviendo con frecuencia con cuchara de madera. Se lleva a un hervor y cocina unos 35 minutos más revolviendo con frecuencia, hasta que tenga consistencia cremosa y el arroz se haga visible. Unos 10 minutos antes de terminar se le agrega la sal. Se comprueba el punto de azúcar y de sal y se corrige al gusto de ser necesario. Se lava muy bien el arroz poniéndolo en un colador y estrujándolo con las manos bajo agua corriente hasta que el agua salga transparente. Se escurre bien. Se pasa el arroz a una olla gruesa y pesada con las otras 4 tazas de agua. Se extrae la pulpa de los cocos. Se corta la pulpa, sin pelar, en pedazos pequeños. Se saca la leche de los cocos, para ello, se ralla o se muele la pulpa de coco y luego con una trituradora, en operaciones sucesivas, usando en total 6 de las 7 tazas de agua, se tritura finamente la pulpa de los cocos. Se pasa todo por un colador fino de alambre, colocado sobre un envase, para colar la leche de coco apretando bien con las manos el coco triturado. Se va pasando el sólido a otro envase y allí se la agrega la taza de agua restante.En total se obtienen unas 8 a 9 tazas de leche de coco.

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